強項
(2017-2020年度學校發展計劃)

  1. 本校歷史悠久,教職員有團隊合作的精神和堅定信念,孕育出優秀的傳統及良好的校風。 此外,學校亦能增設各種不同的渠道,增加教師參與課程決策的機會,同心協力推動課程改革。
  2. 本校新舊校舍行政劃一,教師融為一體,合作無間,彼此有著同一的目標去提升教學質素。同時,教師對校本課程發展抱著積極正面的態度,且不斷參與各項專業發展項目,提升學與教效能。
  3. 學校致力推動關鍵項目的發展,制定多項措施以提升學生的閱讀、寫作興趣及能力,且有計劃地透過統整課程和跨學科專題研習發展學生的研習能力。
  4. 本校擁有兩所校舍,學生的活動空間增加了,既增加了活動編排的靈活性,又可讓校方靈活運用學校的各項設施,為學生提供多元化的學習,全力推動各科本的發展。
  5. 學校與社區的關係良好,常為社區舉辦不同類型的活動,將力量回饋社區。
  6. 家長對學校有歸屬感,樂於配合學校政策,協助學校推行各項活動,讓學生能在充滿關愛的氣氛下成長。